原标题:《遇到乱停乱放可举报!郑州开展城市重点区域交通集中治理行动》

  8月4日,酷彩娱乐真人在线最高占成:据河南广播电视台新闻广播《河南新闻联播》报道,维护交通秩序,向乱停乱放说不! 8月4日,郑州市交警、城管等多部门联合开展城市交通治理行动,对城市重点区域乱停乱放等交通违法问题集中治理。遇到妨碍交通的情形您可以随时投诉举报。

  在郑州大学一附院西院区周边,郑州交警、城管、停管中心、派出所、街道办开展联合整治行动,对车辆乱停及违规收费、车托拦车、私设停车场等问题综合治理。对干道停放的机动车和非机动车进行了集中拖移。

  郑州交警三支队民警郑斌介绍,8月20日前对违停车辆以劝导规范为主,但严管路段违停将会受到严格处罚。在查处违停中,首先会给机动车所有人拨打电话或者发送提醒短信,如果车辆驾驶人能够在10分钟内将车辆移走到合法停车泊位上,则免于处罚;如果车辆严重妨碍交通,造成交通阻塞,将会直接对其依法予以拖移和处罚。

  很多车主因急于办事临时违停,车辆拖离后不知如何找回。交警提醒,拖离现场通常会留下违停告知的通知单,可以到就近的正规停车场找回。其中,机动车在拖移后会联系车主告知其下一步的处理途径和车辆停放地点,非机动车一般是拖移至周边的合法非机动车停车场,可以向交警或城管人员咨询具体停放地点。

  很多人都有外出办事找不到停车位的苦恼。交警建议,出行者计划到人流密集区域应提前规划路线,尽量选择公共交通出行,省时省力。

  “建议机动车驾驶员尽量选择公共交通出行,比如地铁、公交、出租车或共享单车出行;如果确需驾驶车辆前往,请提前规划好自己的停车泊位,规范停放。”郑斌建议。

  此外,工作人员还对非法停车场进行了清理,并提醒大家,非法停车场收费高、隐患多,所停区域也可能违法。请认准正规停车场,即:竖有“P”字牌,有停管人员管理,划有清晰的停车线,有严格的收费标准。遇到违规停放或黑停车场请拨打110转接交管部门或拨打12319向城管部门举报。